豆腐と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 絹豆腐
- 半丁
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 4㎝
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
豆腐は1㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆腐と豚肉を入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉と豆腐があったので、しょうがスープを作りました(^^)
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