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豆腐と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
絹豆腐
半丁
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
4㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は1㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐と豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と豆腐があったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)絹ごし豆腐

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