アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
レタス
2枚
豚薄切り肉
80g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、レタスと塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚肉とレタスがあったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープレタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする