材料(2人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 80g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、レタスと塩とコショウを入れかき混ぜます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵と豚肉とレタスがあったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません