玉ねぎと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ(中)
半分
豚薄切り肉
60g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、豚肉と玉ねぎを入れてチャーンを作りました(^^)

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆその他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 17:24
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする