材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 水菜(小)
- 1株
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、水菜を入れさっと炒めます。
-
- 3
- 2に、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に納豆を入れ混ぜ合わせたら、塩、コショウ、しょうゆで味付けして出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、納豆と水菜を入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません