アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と水菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鯖は缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

鯖缶詰
1個
水菜
1株
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさにほぐします。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、水菜と鯖を入れ一煮立ちします。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

鯖缶詰があったので、水菜を入れてしょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
さば缶万能ねぎコンソメスープ生姜(新生姜)水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする