材料(2人分)
- 鯖缶詰
- 1個
- 水菜
- 1株
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい大きさにほぐします。
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、水菜と鯖を入れ一煮立ちします。
-
- 3
- 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
鯖缶詰があったので、水菜を入れてしょうがスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません