焼き肉のタレで簡単♪チーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の黄色い脂身を取り除いてから、ひとくちサイズに切る。
ポリ袋に入れて、★を加え揉みこむ。
10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンで①を炒めて、スライスしたにんじん、くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
適当にちぎったキャベツを加えて、焼き肉のタレを追加でまわしかける。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、チーズをちぎって乗せてフタをして余熱で溶かす。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいる場合は、コチュジャンは無くても美味しいです。
きっかけ
簡単なチーズタッカルビを作りたくて♪