焼き肉のタレで簡単♪チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の黄色い脂身を取り除いてから、ひとくちサイズに切る。
ポリ袋に入れて、★を加え揉みこむ。
10分ほどおく。 -
2
フライパンで①を炒めて、スライスしたにんじん、くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
適当にちぎったキャベツを加えて、焼き肉のタレを追加でまわしかける。 - 3 全体的に火が通ったら、チーズをちぎって乗せてフタをして余熱で溶かす。
きっかけ
簡単なチーズタッカルビを作りたくて♪
おいしくなるコツ
小さいお子様がいる場合は、コチュジャンは無くても美味しいです。
- レシピID:1290025146
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
3 件