材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水菜(小)
- 1株
- 鶏むね肉
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 鶏むね肉に火がとおったら、水菜、塩、コショウを入れかき混ぜます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
水菜と鶏むね肉があったので、スープを作りました(^^)
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