アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと小松菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)

材料(2人分)

小松菜
3株
ハム
3枚
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ハムは半分に切ってから1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜とハムを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、ハムと卵を入れてスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープその他の卵料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする