小松菜と鶏もも肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鶏もも肉は小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

小松菜
1株
鶏もも肉
50g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、4㎝幅に切ります。
    鶏もも肉は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けします。
    お皿によそって出来上がり(^^)

きっかけ

鶏もも肉と小松菜があったので、チャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする