小松菜と鶏もも肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 鶏もも肉
- 50g
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、4㎝幅に切ります。
鶏もも肉は1~2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と小松菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けします。
お皿によそって出来上がり(^^)
きっかけ
鶏もも肉と小松菜があったので、チャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません