ひんやり美味しい♪冷やし塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日にぴったりなラーメンです(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★水
450ml
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ2
★顆粒和風だし
大さじ1
★料理酒、みりん
各大さじ1
★塩
ふたつまみ
中華麺
4人分
きゅうり
1本
ミニトマト
4~8個
カニカマ
8本
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    大きい耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
    あら熱がとれたら冷凍庫で冷やす。
  2. 2
    ★が冷えたら、中華麺を茹でて冷水で洗い水気を切る。
    器に盛って★をかけて、食べやすく切った具材を乗せる。
    白炒りごまをかける。

おいしくなるコツ

時間があるときは、予め★を冷蔵庫で冷やしておいてください。 お昼にチャチャッと作りたくて冷凍庫を使用しています。

きっかけ

暑かったので。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ冷やしラーメン
関連キーワード
時短 猛暑 ひんやり 居酒屋メニュー
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする