ひんやり美味しい♪冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水
- 450ml
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ★顆粒和風だし
- 大さじ1
- ★料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 中華麺
- 4人分
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4~8個
- カニカマ
- 8本
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きい耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
あら熱がとれたら冷凍庫で冷やす。
-
- 2
- ★が冷えたら、中華麺を茹でて冷水で洗い水気を切る。
器に盛って★をかけて、食べやすく切った具材を乗せる。
白炒りごまをかける。
おいしくなるコツ
時間があるときは、予め★を冷蔵庫で冷やしておいてください。
お昼にチャチャッと作りたくて冷凍庫を使用しています。
きっかけ
暑かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません