材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- お麩
- 6個
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- なめこは水で洗います。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、なめことお麩を入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- なめこに火がとおったら、火を止めて味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
なめことお麩があったので、お味噌汁を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません