たまごとソーセージの韓国風 海苔巻き キンパ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 海苔巻き キンパ キムパプ

材料(2人分)

ご飯
250g
ごま油
小さじ1強
小さじ1/5
たまご
2こ
砂糖
大さじ1/3
ひとつまみ
魚肉ソーセージ
1本
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油、塩小さじ1/5を、合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
    たまご焼き器に油を引き 弱火にしてたまごを流し入れ 蓋をして焼きます。
    大きいので3cmほど切り落とします。
  3. 3
    焼き海苔の上に平らにご飯を広げます。
    たまごを重ね、手前に魚肉ソーセージをのせ、クルッと巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯に作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする