材料(1人分)
- 空芯菜
- 3分の1袋
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は水で洗い、4㎝幅に切ります。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムと空芯菜を入れ1分ほど炒めます。
-
- 3
- 2に、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿によそって出来上がり(^^)
きっかけ
空芯菜があったので、ハムも入れたチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません