ゆるく糖質制限♪HMと大豆粉のシナモンクッキー レシピ・作り方

ゆるく糖質制限♪HMと大豆粉のシナモンクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
ポリ袋に材料を入れて作るので簡単です♪

材料(約30枚人分)

作り方

  1. 1 材料を表記順にポリ袋に入れてよく揉み込み混ぜる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 生地をポリ袋の中で棒状になるように両手で転がしてから、5mm幅に切る。
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

ゆるく糖質制限したくて♪

おいしくなるコツ

使用したのは「きな粉」ではなく「大豆粉」です(*^^*)★

  • レシピID:1290024836
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー糖質制限・低糖質簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキーホワイトデーのクッキー
関連キーワード
低糖質 子供が喜ぶ 持ち寄り 簡単
料理名
シナモンクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せちか
    せちか
    2019/03/19 21:08
    美味しく出来ました!砂糖を減らしシナモンシュガーを増やしました。しかし、トータルでは砂糖量は市販のお菓子と同じなので、砂糖量をもう少し調整しても良いと思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る