豚肉と油揚げの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
140g
油揚げ
1枚
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
固形コンソメ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉と油揚げを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚肉と油揚げがあったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コンソメスープその他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする