柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
庭の柿があまっていませんか?白和えで夕食の一品にいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    ボウルにあけて泡だて器でぐるぐるなめらかにつぶす。
    柿以外の材料を全部加える。
  2. 2 柿は皮をむいて種を取り、5mm幅ぐらいのくし切りにする。
  3. 3 ボウルに柿を加えて和えてできあがり。

きっかけ

庭の柿が大豊作の年、日々の夕食の一品に使いたくて。

おいしくなるコツ

練りゴマのかわりにくるみを摺ったものを使うともっと美味しいような気がします。

  • レシピID:1290024804
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る