小松菜と梅干しの、さっぱりやっこ レシピ・作り方

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あっこサンバ
サッパリと
夏のやっこです

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
8枚程度
かつおぶし
ひとつまみ
しらす
小さじ2
梅干し
8個
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にして、水を切っておく

    小松菜をさっとゆでて冷水にとり、水気をとって3センチ長さに切る
  2. 2
    やっこをさらにのせ、上から小松菜、しらす、鰹節、しょうゆを混ぜたものをのせる
  3. 3
    となりに梅干しを飾る

おいしくなるコツ

上に乗せるものはよく混ぜておくと良いでしょう

きっかけ

家にある材料で

公開日:2018/08/15

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カテゴリ
冷奴

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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