小松菜と梅干しの、さっぱりやっこ レシピ・作り方

小松菜と梅干しの、さっぱりやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
サッパリと
夏のやっこです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にして、水を切っておく

    小松菜をさっとゆでて冷水にとり、水気をとって3センチ長さに切る
  2. 2 やっこをさらにのせ、上から小松菜、しらす、鰹節、しょうゆを混ぜたものをのせる
  3. 3 となりに梅干しを飾る

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

上に乗せるものはよく混ぜておくと良いでしょう

  • レシピID:1290024760
  • 公開日:2018/08/15
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