モロヘイヤと大根おろしの、そうめんタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
つるっとはいって美味しい^ ^

材料(4人分)

麺つゆ
4杯分
モロヘイヤ
1/2袋
大根おろし
5センチ分

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱの部分だけちぎり、さっと茹でて冷水にとる
    ざるにあげる
    水気が取れたら縦横1センチ長さ程度に切る
  2. 2
    大根おろしはすって、そばちょこにいれる
  3. 3
    そばちょこにめんつゆ、モロヘイヤを等分して入れる

    そうめんなどにつけていただく

おいしくなるコツ

モロヘイヤはゆでたら冷水にとりましょう 色が綺麗なままです

きっかけ

モロヘイヤがあったので つるっとそうめんを食べたくて

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆモロヘイヤ夏バテ対策めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする