アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸ともやしの炒め煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
パッと一品!簡単レシピ

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
舞茸
1パック
もやし
1袋
50ml
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉→食べやすい大きさに切ります。

    舞茸→食べやすい大きさに小分けにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚ロース肉と舞茸を炒め頃合いを見計らってもやしを入れ、水、酒、砂糖、しょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

パッと一品作りたくて^ ^

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやしまいたけ豚ロースもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする