材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- えのき
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉とえのきを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火をとめてから、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉とえのきがあったので、卵も入れたスープを作りました(^^)
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