豚肉とえのきのコンソメスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- えのき
- 70g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉とえのきを入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉とえのきがあったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません