豚肉とえのきのチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
えのき
50g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさいてから半分に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とえのきを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、えのきと豚肉を入れたチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆえのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 20:24
最後にごま油をすこしかけてみました♩
ちゅうこさん
美味しそうですね(^_^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする