材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- えのき
- 50g
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさいてから半分に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とえのきを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、えのきと豚肉を入れたチャーハンを作りました(^^)