材料(15~18号人分)
- クリームチーズ(常温)
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 小さじ3
- ハードビスケット
- 100g
- バター(常温)
- 50g
作り方
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- 1
- 生クリームを冷蔵庫から出しておく。
水とゼラチンをまぜあわせておく。
2重にしたポリ袋にビスケットを割り入れ、麺棒で細かくなるまで叩く。
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- 2
- ビスケットとバターを加え混ぜて、型の底に押しながら敷き詰める。
冷蔵庫に冷やしておく。
クリームチーズを500wレンジで30秒温めよく練る。
クリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。
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- 3
- 生クリームを少しずつ加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを500wレンジで30秒温めたら、素早く混ぜてからクリームチーズに混ぜ合わせて、素早く型に流しす。
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- 4
- ラップして2時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
底抜けタイプのホールケーキ型を使用しています♪
きっかけ
誕生日や記念日によく作ります♪