分量簡単♪基本のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
覚えやすい分量の簡単なレアチーズケーキです(*^^*)★
みんながつくった数 5

材料(15~18号人分)

クリームチーズ(常温)
200g
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ5
大さじ3
粉ゼラチン
小さじ3
ハードビスケット
100g
バター(常温)
50g

作り方

  1. 1
    生クリームを冷蔵庫から出しておく。
    水とゼラチンをまぜあわせておく。
    2重にしたポリ袋にビスケットを割り入れ、麺棒で細かくなるまで叩く。
  2. 2
    ビスケットとバターを加え混ぜて、型の底に押しながら敷き詰める。
    冷蔵庫に冷やしておく。
    クリームチーズを500wレンジで30秒温めよく練る。
    クリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを少しずつ加え混ぜる。
    ふやかしたゼラチンを500wレンジで30秒温めたら、素早く混ぜてからクリームチーズに混ぜ合わせて、素早く型に流しす。
  4. 4
    ラップして2時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

底抜けタイプのホールケーキ型を使用しています♪

きっかけ

誕生日や記念日によく作ります♪

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 カフェメニュー 人気
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 06:43
作り方は簡単なのにとても美味しかったです♪♪また作りたいと思います♡
ゆずみぃ
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪ぜひまた作ってみてください♪
2020/07/31 14:14
とても美味しかったです♪(o´∀`) ご馳走様でした♪
mamacream
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする