分量簡単♪基本のレアチーズケーキ レシピ・作り方

分量簡単♪基本のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
覚えやすい分量の簡単なレアチーズケーキです(*^^*)★

材料(15~18号人分)

作り方

  1. 1 生クリームを冷蔵庫から出しておく。
    水とゼラチンをまぜあわせておく。
    2重にしたポリ袋にビスケットを割り入れ、麺棒で細かくなるまで叩く。
  2. 2 ビスケットとバターを加え混ぜて、型の底に押しながら敷き詰める。
    冷蔵庫に冷やしておく。
    クリームチーズを500wレンジで30秒温めよく練る。
    クリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを少しずつ加え混ぜる。
    ふやかしたゼラチンを500wレンジで30秒温めたら、素早く混ぜてからクリームチーズに混ぜ合わせて、素早く型に流しす。
  4. 4 ラップして2時間ほど冷やす。

きっかけ

誕生日や記念日によく作ります♪

おいしくなるコツ

底抜けタイプのホールケーキ型を使用しています♪

  • レシピID:1290024606
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 カフェメニュー 人気
料理名
レアチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/10/25 06:43
    分量簡単♪基本のレアチーズケーキ
    作り方は簡単なのにとても美味しかったです♪♪また作りたいと思います♡
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/31 14:14
    分量簡単♪基本のレアチーズケーキ
    とても美味しかったです♪(o´∀`)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る