材料(1~2人分)
- モヤシ
- 半袋
- カマボコ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 3つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは水で洗います。
カマボコは4~5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、モヤシとカマボコを入れ炒めます。
-
- 3
- モヤシに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
モヤシとカマボコと卵があったので、卵炒めを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません