キャベツとウインナーの卵スープ(^^) レシピ・作り方
![キャベツとウインナーの卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65427cfa7f1ec7bddb7793a1441201b2704715bf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
ウインナーは斜めに薄く切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとウインナーを入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません