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豚肉と小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
小松菜(小)
1株
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と小松菜があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじ小松菜

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