アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆のマヨネーズサラダ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

とうもろこし
80g
枝豆
100g
ひとつまみ
マヨネーズ
10g
コショウ
4ふり
パセリ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は水で洗います。
    沸騰したお湯(分量外)に、塩を小さじ1~2入れ、枝豆を入れ、4分ほど茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    枝豆のあら熱がとれたら、豆だけをとりだします。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
  3. 3
    ボールに、とうもろこし、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしがあったので、枝豆も入れたマヨネーズサラダを作りました(^^)

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆パセリマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする