コーンと枝豆のマヨネーズサラダ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は水で洗います。
沸騰したお湯(分量外)に、塩を小さじ1~2入れ、枝豆を入れ、4分ほど茹で、ザルにあげます。
-
- 2
- 枝豆のあら熱がとれたら、豆だけをとりだします。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
-
- 3
- ボールに、とうもろこし、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
とうもろこしがあったので、枝豆も入れたマヨネーズサラダを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません