簡単シンプル♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 1袋
- バター 15g
- 塩・黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、約5mm幅に切る。
玉ねぎはスライスする。
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れて、ふんわりラップをして500wレンジで5分ほど温める。 -
2
フライパンにバターを熱して食べやすく切ったベーコンを炒める。
水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを加え炒める。
全体的に火が通ったら、塩・黒胡椒を振る。 -
3
パルメザンチーズをまんべんなく振って、蓋をして火を止めて1分ほど余熱で温める。
器に盛ってパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2022/04/01 15:53美味しく作る事ができました♪
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。◕‿◕。 -
iinu(レポ返します)2021/10/01 14:44とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/22 22:29Nicoさん
ベーコンはウインナーで代用。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪