アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆腐は絹豆腐を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
キャベツ
1枚
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツと豆腐を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜ火をとめます。
    卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら、お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと豆腐があったので、卵スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:36
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする