材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐は1~2㎝角に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと豆腐を入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜ火をとめます。
卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら、お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツと豆腐があったので、卵スープの具材にしました(^^)