アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

舞茸
50g
とうもろこし
70g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸ととうもろこしを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸ととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ野菜スープコンソメスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする