材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- とうもろこし
- 70g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸ととうもろこしを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸ととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)
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