豚こまとキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スパゲッティー
- 4人前
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スパゲティーをゆでる。
深めのフライパンに豚こまを入れて塩・こしょうを振る。
薄力粉も肉の両面にまんべんなく振る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを加えて中火にかける。
肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ゆで汁を大さじ2ほど加えてから醤油を加え混ぜ、汁気を切ったスパゲティーを加え絡める。
味が薄く感じたら塩・こしょうで再度味を整える。
おいしくなるコツ
豚こまを炒める前に薄力粉を振ると固くなりにくいです。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません