アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豚肉のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

枝豆
100g
豚薄切り肉
70g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    枝豆は豆だけをとりだします。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3~4分ほど煮ます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、枝豆と塩を入れかき混ぜます。
  4. 4
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

枝豆と豚肉があったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
枝豆コンソメスープ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする