材料(2人分)
- 枝豆
- 100g
- 豚薄切り肉
- 70g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
枝豆は豆だけをとりだします。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ3~4分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉に火がとおったら、枝豆と塩を入れかき混ぜます。
-
- 4
- お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
枝豆と豚肉があったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません