焦がしバター入りホットケーキ レシピ・作り方

焦がしバター入りホットケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
バターの香りがたまりません♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターをフライパンで熱して色が変わったら火を止めてあら熱をとる。
  2. 2 卵を溶いて、砂糖、バター、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して生地をお玉1杯落として蓋をしながら弱火で焼く。
    ぷつぷつ穴があいてきたらひっくり返して両面焼く。

きっかけ

香ばしいホットケーキが焼きたくて。

  • レシピID:1290024405
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス男の簡単料理簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
ホットケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/07/15 06:33
    焦がしバター入りホットケーキ
    おやつに美味しくいただきました♪
    バター入れるととっても美味しいですね!
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/27 16:26
    焦がしバター入りホットケーキ
    Nicoさんこんにちは。お昼に作らせていただきました♪懐かしさのある味ですね。シンプルな作り方で分かりやすかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る