アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとコーンのチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

玉ねぎ(大)
4分の1
とうもろこし
70g
ご飯
150g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

玉ねぎととうもろこしがあったので、チャーハンの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしょうゆその他のチャーハンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする