材料(1人分)
- とうもろこし
- 70g
- 枝豆
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は豆だけをとりだします。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、枝豆ととうもろこしを入れ、さっと炒めます。
-
- 3
-
- 2に、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
とうもろこしと枝豆があったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません