アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしと枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

とうもろこし
70g
枝豆
100g
1個
ふたつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は豆だけをとりだします。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、枝豆ととうもろこしを入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしと枝豆があったので、卵炒めの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜炒めその他の卵料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする