ナスと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
野菜がたっぷり入った卵とじです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ナス
半分
玉ねぎ
半分
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと玉ねぎを入れ6分ほど煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじめんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/31 17:24
美味しくいただきました♪
きよきよっち
美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする