とんかつの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とんかつ 半分
- 玉ねぎ(中) 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
とんかつは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 -
3
2に、とんかつを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも入れて卵でとじました。