とんかつの卵とじ(^^) レシピ・作り方

とんかつの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とんかつのリメイクレシピです(^^)
玉ねぎも入れて卵でとじました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 2に、とんかつを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

とんかつと玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024285
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつめんつゆ玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る