キャベツとコーンのチャーハン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ってから、1~2㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツととうもろこしを入れ炒めます。
-
- 3
-
- キャベツに火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツととうもろこしがあったので、チャーハンの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません