HMで簡単♪バナナココアパウンド レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 完熟バナナ 1本
- 砂糖、オリーブオイル 各大さじ3
- ミルクココア 大さじ5
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 100ml
- ホットケーキミックス 150ml
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにバナナを入れて潰す。
他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。 - 2 パウンド型に流して、数回打ち付けて空気抜きをしてから、170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
子供によく作ります♪
おいしくなるコツ
焼き上がってあら熱がとれてから、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しくなります。 シリコンのパウンド型を使用しました。
- レシピID:1290024208
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/11/08 06:51バナナ2本でしたので上に飾り乗せて刻んだチョコも振りかけて焼きました☆簡単で美味しくみんなであっという間に完食です(*^^*)素敵なレシピありがとうございます♡
-
Rママ❁°.*2019/03/16 06:30いつも素敵なレポありがとうございますღღごちそうさまでした(*´꒳`*)