HMで簡単♪りんごとさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ふかしたさつまいも
- 200g
- 溶かしバター
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 赤いりんご(粗く刻む)
- 1/2個分
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにさつまいもを入れてよく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 型に入れて、数回打ち付けて空気抜きをしてから、170℃オーブンで35~40分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しました。
きっかけ
ふかしたさつまいもが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふかしさつまいもが余った時にお試しください♪