ホットケーキミックスで 抹茶カップケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス カップ1と1/2
- 粉末抹茶 大さじ1
- たまご 1こ
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 カップ1/2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
材料を用意します。
牛乳と粉末抹茶を合わせ溶きます。
水で溶けない粉末抹茶は熱湯を少し入れて溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
2
オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。
マフィン型に紙製カップケーキ型を入れます。 -
3
ボウルにたまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。 -
4
サラダ油、粉末抹茶を入れた牛乳を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 - 5 型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません