アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

小松菜
2株
とうもろこし
70g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    2にとうもろこしも入れ1分ほど煮たら、塩を入れかき混ぜます。
  4. 4
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜ととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする