材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- とうもろこし
- 70g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2にとうもろこしも入れ1分ほど煮たら、塩を入れかき混ぜます。
-
- 4
- お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
小松菜ととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)
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