じゃがいもと卵のスープ(^^) レシピ・作り方

じゃがいもと卵のスープ(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
じゃがいもは小さめに切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてから1~2㎝角に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、じゃがいもを入れ火にかけます。
    沸騰してから13分ほど茹でます。
  3. 3 じゃがいもが 柔らかくなったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

じゃがいもがあったので、卵も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024080
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る