じゃがいもと卵のスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてから1~2㎝角に切り、5分ほど水に浸けておきます。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、じゃがいもを入れ火にかけます。
沸騰してから13分ほど茹でます。 -
3
じゃがいもが 柔らかくなったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)