ピーマンの砂糖醤油和え(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ピーマンはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

ピーマン(大)
3個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
顆粒だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをして3~4分加熱します。
  2. 2
    ピーマンが柔らかくなったら、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンがあったので、加熱して砂糖醤油の和え物を作りました(^^)

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする