チーズと~ろりカニかま入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵M 2個
- 余ったカニかま 約65g
- スライスチーズ 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
材料はこちら!
カニかまはよく裂いておく。
スライスチーズは半分に切っておく。
(チーズは爪楊枝でも切れます) -
2
ボウルなどに卵、砂糖、顆粒だし、塩を入れてかき混ぜる。
卵が溶きほぐれたらカニかまも入れて軽く混ぜる。
ここで、ネギやほうれん草もお好みで入れても良いです。 -
3
熱したフライパンに溶いた卵を二回に分けて入れる。
すぐにスライスチーズ半分も乗っける。 -
4
フライ返しなどで卵を巻いていく。
巻き終わったら、残りの溶いた卵を入れる。
先ほどの繰り返しで、残りのスライスチーズを入れる。 - 5 巻き終わったら熱いうちにフライ返しなどで形を整えて完成~‼
-
6
冷めたら食べやすい大きさに切って下さい。
出来たてはチーズが溶け出てくるのでやけどに注意です。
きっかけ
カニかまとチーズが余ってた為卵焼きに入れたら美味しいかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、レンジで温め直すとチーズがとろ~っと溶け出して 美味しく食べれます‼
- レシピID:1290024029
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがもう一品欲しい時に是非!