粉寒天で作る(^^)飲むルイボスティーゼリーミルク レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)飲むルイボスティーゼリーミルク
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
粉寒天はしっかり煮溶かしてから使いました(^^)

材料(2人分)

  • ルイボスティー 300cc
  • 粉寒天 1g
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天はこれを使いました。
  2. 2 鍋に、ルイボスティー、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天をしっかり煮溶かします。
  3. 3 大きめのコップに1を流し入れます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ゼリーが出来たら、スプーンで30回ほどかき混ぜます。
    牛乳と砂糖を入れてかき混ぜたら、出来上がり(^^)

きっかけ

ルイボスティーがあったので、粉寒天と牛乳で飲むゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290023972
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ゼリー牛乳・乳飲料寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る