粉寒天で作る(^^)飲むルイボスティーゼリーミルク レシピ・作り方
![粉寒天で作る(^^)飲むルイボスティーゼリーミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52bb155eb41facf60d5112b488af7aad0a37c09.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ルイボスティー 300cc
- 粉寒天 1g
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
粉寒天はこれを使いました。
-
2
鍋に、ルイボスティー、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天をしっかり煮溶かします。 -
3
大きめのコップに1を流し入れます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 -
4
ゼリーが出来たら、スプーンで30回ほどかき混ぜます。
牛乳と砂糖を入れてかき混ぜたら、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません