アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと茄子の煮物、黒こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに
お弁当にも

材料(4人分)

茄子
1.5本
セロリ
1本
油揚げ
2個
サラダ油
小さじ1
だし汁
50cc
砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとってひとくち大に
    茄子は縦に半分にしたのち、さらに縦に半分に
    それから斜めに一口大に切り、水にさらす
  2. 2
    油揚げは1/3にしたのち、1センチ幅にスライス
    茄子をざるにあげる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、火にかけ、あたたまったら茄子を入れて中火1分
    セロリ、油揚げを入れて更に1分分炒める
  4. 4
    塩、黒こしょうをかける
    砂糖、みりん、しょうゆ、酢、だし汁を入れて更に2分炒める
    汁気が大分なくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

汁気がなくなったほうが味が濃くなっておいしい

きっかけ

セロリが加熱用だったので

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
セロリその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする